Предлагаемые схемы – предварительные наброски, предназначены для экспериментаторов. С получением результатов, будут дополнения. Без ознакомления с «теоретической» частью сайта, предлагаемое будет непонятно.

      

                                                          «Вечные двигатели»

        В приведенных ниже схемах, применены генераторы на кристаллитах с авто генерацией без активных элементов. С целью уменьшения потребляемого тока первичные генераторные обмотки выполнены многовитковыми, тонким проводом. Намотка: однорядный слой, возврат один виток, слой и т.д. Обратная связь использована в качестве самопитания генератора выпрямленным постоянным напряжением.

        На рис. 1 показан вариант сверх единичного генератора на кристаллитах, без активных элементов, на трансформаторе – Tr с сердечником от видеопленки. ВЧ напряжение с выходной обмотки L3 в виде положительной обратной связи, через диодный мост поступает на питание конденсатора - C1. ВЧ развязка в виде дросселей – Dr1,2. Диодный мост на транзисторах – для повышения частоты детектирования. Сердечник в виде цилиндра из видеопленки. Выходную обмотку можно мотать через центр цилиндра со смещением, до заполнения, но можно секциями, с последующим индивидуальным выпрямлением, как на рис. 2,3. Предварительная зарядка питающей емкости С1 - от внешнего источника полярностью, определяемой диодным мостом.

                                                                             ***

        На рис.2 показан сверхединичный генератор на кристаллитах. Генератор выполнен на трансформаторах Т1 и Т2, выпрямительных мостах D1-D4. Генератор подключен к питанию на конденсаторе С1 обмоткой L1, намотанной на плоском сердечнике из видеопленки, см. рис.3.

        На рис.4 показано конструкция трансформаторов. На фольгированный стеклотекстолит, со снятой фольгой, кроме контактных выступов, намотано по 100 витков пленки в два ряда. Обмотки мотаются сверху и распаиваются на  выступающие контактные площадки. С обмотки L2, намотанной на том же сердечнике под прямым углом, введена обратная связь с фазовым сдвигом в 90 градусов, с целью увеличения генерируемого напряжения. Второй конец обмотки свободен.

        Первоначальная зарядка емкости С1 производится от внешнего постоянного напряжения, на рис.1 указано стрелкой. С обмоток L3 и L4, намотанных синфазно с первичной и с фазным сдвигом в 90 градусов, соответственно, выходное напряжение поступает на питающие обмотки Т2, намотанных под 90 градусов. С выходных обмоток трансформатора Т2, на рисунке их приведено 4 шт., напряжения поступают на выпрямительные мосты, на транзисторах, с замкнутыми Б-К выводами. Выпрямленное напряжение сглаживается конденсаторами С2- Сn, складывается и через заградительный дроссель Dr, питает емкость С1. Выходные обмотки намотаны со сдвигом в 45 градусов.

        Питание трансформатора двумя резонансными синусными сигналами, с фазовым сдвигом в 90 градусов, обмоток Т2, намотанных под 90 градусов, даст вращение кристаллитов. Съем энергии вращения кристаллитов производится с секций выходных обмоток, расположенных равномерно по кругу.

       В отличие от схемы на рис. 1,  на рис.2 введен дополнительный трансформатор на кристаллитах – Т2, с целью получения устойчивого их вращения. Трансформаторы Т1,2 выбраны плоской формы, см. рис.3,4.

       Предложенные выше схемы, не работоспособны. Генерирует еэнка в блоке питания.

 

                                     ***     

       На Рис.5  показан вариант кольцевого генератора на кристаллитах. Обмотки, зашунтированные конденсаторами, выполнены по кругу, со сдвигом в 45 градусов.  Круговой сердечник из пленки намотан на круглой пластине из стеклотекстолита. Намотка сердечника содержит 100 витков пленки, намотанной со сдвигом, через центр. Запуск генератора производится подключением предварительно отсоединенной и заряженной емкости, любой на рисунке. Вращение кристаллитов происходит в плоскости рисунка. Вращением каждого кристаллита, в отдельности, получаем результирующее вращающееся магнитное поле.

        Снятие питания нагрузки производится секционированными обмотками, с выпрямлением и сложением напряжения, аналогично рис.3.

        Представляет интерес схема трех полярного вращающегося магнитного поля, как минимально достаточная, показанная на рис.6.

                                                                          ***


 

       На рис.7а  показан трехполярный  электродвигатель. Ротор, составленный из магнитов – рис.7в, имеет ось вращения – О. Полярность магнитов, введенных в ротор, может быть двух вариантов, как показано на рисунке. Электронная схема может выполняться, как на транзисторах, так и на тиристорах – рис.7d.

 

       При подходе ротора к центру обмотки - Lbt, вырабатывается напряжение, открывающее тиристор – Tb. Предварительно заряженная емкость - Cb разряжается на катушку – Lb, притягивая полюс N ротора. Заряд емкости - Сс происходит при движении ротора в обмотке – Lc, через диод – Dc. Происходит поочередный разряд и заряд емкостей с угловым сдвигом. Предварительный заряд емкостей производится прокручиванием ротора. В электродвижущие обмотки ввести ферромагнитные  кристаллиты.

       Пороговое устройство Lbt может выполняться на магниточуствительных, светочуствительных элементах, с питанием от емкости - Сс.

       На рис.7с показан вариант четырех полярного электромотора.

       На рис.8 приведены варианты исполнения якоря. Магниты, укрепляемые на концах, могут иметь различные расположения полярностей. Возможных вариантов исполнения – множество.

      

                                                      Частотные исследования

      На рис.9 приведена установка по частотному исследованию растворов и жидких веществ, где: 1 – задающий генератор Г4-102А от 0,1 до 30 мГц, с внутренней и внешней модуляцией, осцилограф С1-69, двух лучевой. В резервуар заливается вода, На обмотку – 2 подается синусоидальное напряжение от генератора. С обмотки –3, намотанной под 90 градусов снимается напряжение и регистрируется осцилографом. Фазовый сдвиг между питающим и выходным напряжением наблюдается подключением второго луча к задающему напряжению.

 

                                          Трехфазный  генератор на кристаллитах!

       На рис.10 показан трехфазный генератор на кристаллитах, кластерах, доменах, эритроцитах и т.д., по желанию экспериментатора. Рассматриваем на бобине от в. магнитофона. Поставлен восклицательный знак, т.к. это уже силовая техника!

       Экранировка, предусмотреть выключение схемы. Возможен вариант саморазгона! Будьте предельно осторожны!

       Выбрана трехфазная схема, как минимально достаточная для вращения кристаллитов. С коллекторных цепей обратная связь подается на базовые цепи через разделительную емкость. Возможно введение килоомного смещающего резистора база – коллектор и введение дополнительных коллекторных обмоток, одним концом на базу, второй в воздухе. Частота генерации определиться размерами кристаллитов – порядка 2,5 мГц. Транзисторы высоковольтные, скоростные, предпочтение, полевым. Начинать с малых напряжений питания. Число витков – достаточное для раскрутки кристаллитов.

        На рис.11 показан вариант намотки коллекторных обмоток – 1,2,3 на бобину – 4.

        На рис.11-5  показан вариант намотки секционированных нагрузочных обмоток по сечению круга, с последующим выпрямлением и рекуперацией на питание. Секционирование выбрано с целью максимального снятия энергии вращающихся кристаллитов.

      Мы рассматриваем вариант обратного теплового насоса. Тепловая энергия окружающего пространства, с использованием СВЧ электромагнитных колебаний, преобразуется в электроэнергию от генератора, идущую на его самопитание и потребителю.

      Попутная тематика: исследование частотной зарядки воды, растворов, свойств частотно обработанных веществ, с регистрацией частотных показателей в пределах герц. Ответвление: частотная обработка крови, плазмы с целью изменения группы крови, уничтожения вирусов, в том числе и печально известных, создание автономных очистительных установок.  По вопросам частотного воздействия и др. есть  интересный сайт Л.Г. Пучко. Искать через поисковик - яндекс. На сайте нет названия. Емаил: tomb_1@mail.ru .

                                                                       ***

       По части генерации вышла промашка, еэнка попутала. Взамен дополнение:

По рис.4 выполнен дроссель, намотано 280 витков. К дросселю подключена емкость – 1мкф. При поднесении руки к дросселю на конденсаторе возникает генерация  из трех всплесков затухающих колебаний, частотой 5мГц и повторяющихся через 4-5 периодов 50 герцовой синусоиды, т.е частотой 10-11 Герц. Амплитуда на максимуме - 11 вольт. 10 герцовая частота пляшет по фазе. Подсоединение 150 омного резистора снижает амплитуду на 70 процентов.

                                                                       ***

       Осциллограф, просто подсоединенный к обмотке, дает генерацию в 5 мГц, слегка промодулированную 11 герцами. 11 герц, вероятно резонансная инфра частота кристаллитов.

       В этом случае, блок питания отключен.

Имеем преобразователь 50 герцовой наводки в колебание кристаллитов с ВЧ излучением и последующим приемом обмоткой. Результат интересен, но пока что отнесем полученное к разряду бесполезных изобретений.

       С генерацией без активных элементов с треском закончили,  перейдем на активные элементы. Схемы на рис.1,2  нам пригодятся. Введем туда активные элементы. Наша цель- вращение кристаллитов.

       На рис.1 показан вариант широкополосного фазосдигающего трансформатора, предназначенного для вращения кристаллитов, кластеров. Частотный спектр - от нулевых частот, до 10 мГц.

       Трансформатор выполнен на сердечнике от малогабаритного источника питания – 1, размером  36-24-20 мм. Внутренняя часть заполнена ферритовым материалом от антены приемника 3 – 400 , обмотанной ленточным пермалоем 2. Наружная часть сердечника также обмотана пятью слоями пермалоя.

       Первичная обмотка содержит 100 вит, диаметром 0,3. Согласная вторичная обмотка – 10 вит. Обмотка под 90 градусов содержит

2200 витков. При питании первички в 15 вольт на выходе имеем синусоидальные сигналы в 1,5 вольта, с фазовым сдвигом в 90 градусов.

       Трансформатор предназначен для получения фазно сдвинутых синусоидальных сигналов при частотном изменении первичного питания, с возможностью дальнейшего их усиления, при исследованиях кристаллитов, кластеров.

       На рис.2 показан предполагаемый вариант исполнения генератора на кристаллитах, с их вращением синусными сигналами в плоскости торца образца. Обмотки не показаны. Считывающие обмотки расположены в теле образца, в виде вертикально вытянутых обмоток. Предлагаемый вариант предпринимается с целью уменьшения взаимоэкранировки ВЧ генерации внутри кристаллитов.  Напряжение выходного сигнала, от вращения кристаллитов внутри обмоток, наращивается суммированием напряжений обмоток – последовательное соединение. Предполагается в качестве ферромагнитного материала применение эритроцитов,    в жидкой, либо желеобразной среде.

       Интересно отметить, что мы приближаемся к устройству энергогенерирующих вариантов в биологических телах. Имеются в виду вены, как генераторы и как транспортеры и проводники ВЧ колебаний.

 



Hosted by uCoz